Панк-рок-группа примет участие в Музейной ночи на Алтае (Барнаул)
15 Май 2009, 08:02 Боди-арт, огненное шоу, выступление панк-рок-группы, парадное шествие, выставка японской матрешки кокэси, шоу ретромобилей и многое другое ожидает барнаульцев в Музейную ночь с 16 на 17 мая, сообщили 15 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе комитета по культуре Барнаула.

16 мая с 18.30 до 02.00 по местному времени (15.30-23.00 мск) шесть культурных учреждений города откроют свои двери для посетителей.

В павильоне современного искусства «Открытое небо» пройдет мастер-класс по изготовлению коллажей, показ видео-арта студии «Синтез», откроется выставка «Sur и реализм», экспозиция японской матрешки кокэси. Акустический концерт группы «Альянс» завершит программу.

Музей «Город» продемонстрирует зрителям шоу ретромобилей, покажет видеоролики «Алтай наш дом», проведет мастер-класс по танцу и визажу. Завершит программу концерт группы «Уранхай и дурная компания», а затем дискотека в ретро-стиле.

Филармония Алтайского края представит посетителям как визуальные виды искусства (графика и роспись по ткани Татьяны Зяблицевой, историко-культурные инсталляции от юных дизайнеров), так и музыкальные (симфонический оркестр сыграет музыку Камиля Сен-Санса). Завершит вечер королевский бал с ансамблем исторического танца «Северная сторона», вокальным ансамблем «Сентябринки» и выступление молодежных групп «АртИфакТ» и «The Зеркало».

«Музей – территория молодых» - называется программа Государственного музея истории литературы, искусств и культуры, которая включает детскую и взрослую часть. Юные посетители музея станут зрителями кукольного представления «Сказка ложь, да в ней намек» и участниками мастер-классов по изготовлению тряпичной куклы, по художественной вырезке из бумаги. Взрослые участники акции смогут пообщаться с лауреатами городских и краевых литературных премий. В 20.30 начнется парадное шествие, дефиле исторических костюмов, танцы и игры прошедших столетий, огненное шоу от историко-культурного центра «Аваллон» и барнаульской школы старинного танца. В полночь начнется курс для молодых родителей «Русская народная баюльная песня - навсегда». Затем все желающие смогут увековечить свое имя на аллее звезд.

Детские учреждения культуры не остались в стороне от музейного праздника. Так, детская картинная галерея «Лукоморье» вечером 16 мая проведет мастер-классы по боди-арту, в галерее выступят музыкальные и танцевальные студии города, а также молодежная панк-рок-группа «Каченда». Занятия по керамике, батику, по росписи на стекле, боди-арту пройдут в детской школе искусств №1. Там же состоятся встречи с художником Леопольдом Цесюлевичем, детским писателем Анной Никольской-Эксели, откроется выставка «Загадки древних цивилизаций».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования