ОАО «Красноярские авиалинии» незаконно выплатило заработную плату работникам
15 Май 2009, 09:05 ОАО «Красноярские авиалинии» выплатили в полном объеме заработную плату работникам, которые перевелись в красноярский филиал компании, а остальным – по остаточному принципу. Проводится доследственная проверка по факту злостного уклонения от погашения дебиторской задолженности, сообщили 15 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

28 апреля 2009 года авиакомпания «Красноярские авиалинии» заключала договор купли-продажи движимого и недвижимого имущества с ГП КК «Центр транспортной логистики» на общую сумму 24.4 млн рублей. В этот же день «Центр транспортной логистики» эти деньги перечислил на счет ОАО «Управляющая компания «Покровские ворота» (исполнительный орган «Красноярских авиалиний), которая, в первоочередном порядке начала выплату заработной платы работникам, уволившимся из авиакомпании по собственному желанию переводом в Красноярский филиал - ОАО «Авиакомпания «Атлант-Союз». При этом выплата заработной платы другим работникам в полном объеме не производилась, что является нарушением ст.3 Трудового кодекса РФ об ограничении трудовых прав.

В целях защиты трудовых прав работников авиакомпании Енисейский транспортный прокурор вынес генеральному директору «Покровских ворот» представление об устранении выявленных нарушений закона. В Арбитражный суд Красноярского края направлено исковое заявление о признании недействительным агентского договора «Покровских ворот» и «Красноярских авиалиний». Кроме того, в Емельяновский районный суд Красноярска направлено исковое заявление о признании действий компаний по перечислению денежных средств на банковские счета «Покровских ворот» незаконными и об обязании сторон зачислять денежные средства авиакомпании непосредственно на ее банковские счета.

«Красноярские авиалинии» планируют получить в мае-июне 2009 года 100 млн рублей от «Центра транспортной логистики» в счет оплаты за реализуемое имущество. В связи с этим, Енисейский транспортный прокурор предостерег генерального директора «Покровских ворот» от нарушения трудового законодательства при расходовании поступающих денежных средств.

В действиях руководства авиакомпании усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.177 (злостное уклонение от погашения дебиторской задолженности) и 315 (неисполнение решения суда) Уголовного кодекса РФ, материалы направлены в Управление федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю для проведения доследственной проверки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования