Мариинский театр закроет Второй сибирский балетный фестиваль
15 Май 2009, 10:38 16 мая Мариинский театр закроет Второй сибирский балетный фестиваль, который стартовал 10 мая в Новосибирске. На сцене театра оперы и балета зрители увидят три одноактных балета, в том числе работу американского хореографа Уильяма Форсайта, сообщил 15 мая корреспондент ТАЙГИ.info.

В программе вечера - «Шопениана» Михаила Фокина на музыку польского композитора и пианиста Фридерика Шопена, «Тема с вариациями» Джорджа Баланчина на музыку Петра Чайковского. Новосибирцы также увидят балет художественного руководителя Франкфуртского балета Уильяма Форсайта «Головокружительное упоение точностью» (The Vertiginous Thrill of Exactitude) на музыку Франца Шуберта, который труппа петербургского театра впервые в России станцевала в 2004 году.

Напомним, второй Сибирский фестиваль балета пройдет на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с 10 по 16 мая. В его программе - «Жизель», «Дон Кихот» и другие балетные спектакли из репертуара новосибирского театра с участием солистов Большого и Мариинского театров, творческий вечер прима-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной. Впервые Сибирский фестиваль балета прошел 26–31 мая 2008 года по инициативе художественного руководителя балета театра Игоря Зеленского. В нем приняли участие солисты Лондонского Королевского балета, Цюрихского балета, дрезденской Земперопер, Мариинского и Большого театров России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования