Новосибирская область потратит более 6.5 млрд рублей на подготовку к отопительному сезону-2010
15 Май 2009, 11:50 Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Новосибирской области к отопительному сезону будет стоить не менее 6.5 млрд рублей из средств областного бюджета, муниципальных образований, предприятий ЖКХ, сообщили 15 мая ТАЙГЕ.info в департаменте информации областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора, руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова.

Около 1.5 млрд из общей суммы будет направлено на приобретение топлива. Общая потребность в угле составит почти 940 000 тонн, что на 15% меньше, чем в 2008 году. Сокращение использования твердого топлива связано с модернизацией котельных и масштабной газификацией региона. Владимир Анисимов также упомянул, что у региона есть возможность для дальнейшего сокращения объемов потребления угля – это поставки сортового угля. Несмотря на более высокую стоимость, его теплота сгорания составляет около 5500 ккал/кг, что на полторы тысячи превышает теплоту обычных углей. В итоге, для получения того же количества энергии потребуется на 30% меньше топлива, что, в свою очередь, позволит снизить расходы на транспортировку угля.

В рамках подготовки к будущему отопительному сезону предстоит отремонтировать около 1 млн квадратных метров жилья, произвести ремонт и замену 270 котлов, более 100 километров тепловых сетей, почти 190 километров водопроводных сетей.

На территории Новосибирской области будут реализованы инвестиционные программы энергетических компаний. Так, «Новосибирскэнерго» направит около 1.7 млрд рублей на перевооружение ТЭЦ, строительство и реконструкцию тепловых и электрических сетей. Почти 2 млрд рублей в развитие тепловых сетей и реконструкцию ЦТП вложит «Новосибирскгортеплоэнерго». Компания «Региональные электрические сети» направит 400 млн рублей на строительство энергетических объектов и реконструкцию электрических сетей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования