Красноярский художник по-новому посмотрел на личность Владимира Ленина
18 Май 2009, 06:45 18 мая в Красноярском музейном центре откроется выставка художника Виктора Сачивко «Красный угол», представляющая новый взгляд на фигуру вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, сообщили 18 мая ТАЙГЕ.info в информационном отделе центра.

Большая рисованная панорама выполнена на основе архива ленинских фотографий и охватывает всю биографию вождя. Автором была выбрана форма матрицы, в которую собраны 64 рисованных произведения.

По словам организаторов выставки, такая форма расфокусирует единичное восприятие образа Ленина, умножением как бы отдаляя и защищая его от современных отрицательных оценок. Предлагаемый зрителю взгляд на известную историческую личность деполитизирует образ Ленина и разрушает фанатичное и предвзятое отношение к нему.

Справка ТАЙГИ.info: Виктор Сачивко – архитектор, график, член Союза художников России и международной федерации IFA «Юнеско». Родился 27 марта 1959 года в Абакане. Получил образование в Красноярской архитектурной академии. С 2000 года по настоящее время — руководитель отдела актуальных художественных практик Красноярского культурно-исторического музейного комплекса.

Призер международного Канского видеофестиваля 2002 года, Сачивко вошел в десятку финалистов европейского конкурса живописи LEXMARK EUROPEAN ART PRIZE 2004. В 2007 году получил гран-при в основном конкурсе Красноярской музейной биеннале. Виктор Сачивко - участник художественных выставок во Франции, Голландии, Германии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования