Более пяти тысяч новосибирцев посетили музейную ночь
Более пяти тысяч новосибирцев посетили музейную ночь
18 Май 2009, 07:51 В международной акции «Музейная ночь» приняли участие около 5.5 тысяч жителей Новосибирска. Несмотря на то, что столица Сибири впервые присоединилась к этому событию, 16 мая музеи были переполнены до полуночи, а очередь в кассу краеведческого музея начиналась с площади Ленина, сообщил 18 мая корреспондент ТАЙГИ.info.

В международной акции «Музейная ночь» приняли участие около 5.5 тысяч жителей Новосибирска. Несмотря на то, что столица Сибири впервые присоединилась к этому событию, 16 мая музеи были переполнены до полуночи, а очередь в кассу краеведческого музея начиналась с площади Ленина, сообщил 18 мая корреспондент ТАЙГИ.info.

Инициатором проведения акции в Новосибирске стал новый директор краеведческого музея, археолог, этнограф Андрей Шаповалов.  Краеведческий и стал центральной площадкой акции. По словам Андрея Шаповалова, он к такому количеству посетителей был готов, а музей - нет. «Мы изначально знали, что билетов не хватит, но музей физически не мог напечатать билеты для всех желающих. Поэтому мы подготовили дополнительные билеты, - рассказал он ТАЙГЕ.info. - Секрет успеха в том, что город ждал этого праздника, городу музея явно не хватало. К тому же, мы хорошо организовали рекламу. Надеюсь, посетители пришли в музей и поняли, что музей – это круто, поэтому они придут сюда снова».

Публика, говорит Шаповалов, пришла приличная. Молодые люди посетили не только фотопроект Константина Ощепкова с голыми девушками, обвязанными веревками, но и с интересом осмотрели постоянную экспозицию.

Международный день музеев отмечается 18 мая. В этот день двери всех музеев открыты для посетителей. По словам Андрея Шаповалова, в понедельник в краеведческом музее будет почти все то же, что было на Музейной ночи, только бесплатно.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 16 мая Новосибирск впервые присоединился к международной акции «Музейная ночь». Двери пяти музеев были открыты для посетителей с 19.00 до 00.00 и позже. В акции приняли участие Новосибирский государственный краеведческий музей, Новосибирский государственный художественный музей, Музей Солнца, Музей науки и техники СО РАН, Музей истории Октябрьского района.

Справка ТАЙГИ.info: Международная акция «Музейная ночь» инициирована Международным советом музеев ЮНЕСКО и приурочена к Международному дню музеев, отмечаемому 18 мая. В 1997 году акция впервые была проведена в Берлине и вскоре распространилась по всему миру. Первым российским музеем, взявшим эстафету проведения «Ночи», стал Красноярский музейный центр (2002 год). В 2009 году в акции примут участие тысячи музеев из более чем 40 стран мира.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования