17-летний подросток убил 10-летнюю девочку (Красноярск)
18 Май 2009, 08:20 10-летняя Кристина пропала в Красноярске 15 мая. На следующий день тело девочки было обнаружено на Злобинском кладбище. В совершении убийства подозревается 17-летний учащийся одного из красноярских лицеев, сообщили ТАЙГЕ.info 18 мая в пресс-службе краевого управления СКП РФ.

10-летняя Кристина пропала в Красноярске 15 мая. На следующий день тело девочки было обнаружено на Злобинском кладбище. В совершении убийства подозревается 17-летний учащийся одного из красноярских лицеев, сообщили ТАЙГЕ.info 18 мая в пресс-службе краевого управления СКП РФ.

Сообщение об исчезновении девочки поступило в дежурную часть УВД по Кировскому району. 16 мая около 14. 00 часов на Злобинском кладбище было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти.

Следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.- убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

В течение нескольких часов преступление было раскрыто. По подозрению в его совершении задержан семнадцатилетний житель Красноярска, учащийся одного из лицеев. Следственным управлением возбуждено ходатайство перед федеральным судом Железнодорожного района Красноярска об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стажу.

Как отмечают в следственном управлении, парень около месяца назад был осужден к условному наказанию за другое тяжкое преступление ( разбой). Семья, в которой проживала девочка, с февраля 2009 года состояла на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования