Кризис заставил забайкальцев вернуться к топору: число черных лесорубов растет
18 Май 2009, 08:42 С начала года в Забайкальском крае выявлено более 120 незаконных порубок леса, почти столько же, что и в прошлом году. На месте порубок задержаны 260 черных лесорубов - 30 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, 65 человек уже осуждены за незаконные порубки, сообщили ТАЙГЕ.info 18 мая в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

В ходе регулярных рейдов по лесным массивам Забайкальского края милиционерами досмотрено около 1500 автомашин, 70 единиц техники, перевозящей спиленный лес, помещены на штраф - площадки. Больше всего задержанной техники сегодня находится в Петровск – Забайкальском районе. За прошедшие выходные здесь было выявлено три факта порубки леса. Браконьеры спилили порядка 70 стволов. В одном случае сотрудники «лесного» отдела задержали жителей республики Бурятия. В 10 километрах от села Олентуй в лесном массиве жители приграничного с Забайкальем Бичурского района незаконно заготовили 30 сосен. У порубщиков изъяли «Камаз», и трактор «МТЗ-82» без государственных номеров. Это уже далеко не первый факт порубки забайкальского леса «гостями» из соседнего региона.

По мнению сотрудников милиции, виною всему финансовый кризис. Если в конце прошлого года отмечалось значительное снижение «лесных» преступлений, то весенние показатели остаются на уровне 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования