Новосибирскому художнику Артему Лоскутову вменяют не только хранение наркотиков, но и создание преступной группировки - адвокат
18 Май 2009, 12:25

Художнику, идеологу и одному из организаторов новосибирской Монстрации Артему Лоскутову, который был задержан вечером 15 мая, вменяется не только хранение наркотиков, но и «создание преступной группы молодых людей и руководство ею с намерением организовать массовые беспорядки, погромы магазинов, офисов, поджоги, порчу имущества», сообщил 18 мая ТАЙГЕ.info адвокат задержанного Валентин Демиденко, ссылаясь на материалы дела, представленные в суд Дзержинского района Новосибирска 17 мая.

«Я видел этого молодого человека за решеткой и считаю, что он на такие действия не способен. Сейчас он пишет диплом в Новосибирском государственном техническом университете, там он на очень хорошем счету. Никто не верит, что он может быть замешан в преступных деяниях», - комментирует ситуацию Валентин Демиденко.

По словам адвоката, в документах написано, что подозреваемый может скрыться или имеет намерение скрыться. «Этот аргумент необоснован, - считает юрист. - Артем имеет постоянное место жительства в Новосибирске, тут учится, работает. При этом сотрудники милиции умалчивают, что на майские праздники Артем с братом приходил на беседу с начальником Управления по борьбе с организованной преступностью без судебной повестки. Инцидент 15 мая возник, потому что Артем отказался прийти в Управление в рабочее время без повестки».

Позиция подзащитного – наркотическое вещество было подброшено сотрудниками милиции. Ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере» подразумевает лишение свободы трех лет.

Заседание по избранию Артему Лоскутову меры пресечения состоится 20 мая в 12.00 (09.00 мск) в суде Дзержинского района. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, участница арт-группы «Бабушка после похорон» Любовь Беляцкая, ставшая очевидцем того, как задерживали Артема Лоскутова, говорит, что вечером 15 мая к нему «подошли трое мужчин в штатском, надели на него наручники и увезли на машине с номером р407те». Самому задержанию якобы «предшествовал звонок около 9.00 (06.00 мск) из Управления по борьбе с организованной преступностью с предложением прийти на «беседу» и обещанием в случае отказа приехать за Лоскутовым на машине». Сумку Лоскутова люди, производившие его задержание, положили в багажник. После обыска в ней обнаружили «пакет с зеленым содержимым», в котором оказалось 11 грамм марихуаны. По словам Беляцкой, никаких пакетов до задержания в сумке Артема не было. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные в правоохранительных органах ТАЙГЕ.info пока не удалось.

Сейчас единомышленники Артема ищут характеристики на него в НГТУ, где он учится и работает видеооператором, а также в других местах. «Для нас главное, чтобы Артем до суда вышел из изолятора под подписку о невыезде. Его знали многие, я думаю, многие смогут за него поручиться», - говорит Любовь Беляцкая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования