Кузбасская милиция задержала жителя, начертившего на поляне гигантский «солнечный крест»
18 Май 2009, 14:43 Кузбасские милиционеры задержали жителя, выкопавшего в начале мая на лесной поляне в Таштаголе (город на юге Кузбасса) орнамент диаметром 13,5 метра в виде «солнечного креста», сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Жители Таштагола (город на юге Кузбасса) принесли 14 мая в правоохранительные органы фотографии обнаруженного ими на поляне загадочного орнамента - свастики в круге, направленной против часовой стрелки. На земляных бороздах, составляющих орнамент, были также найдены остатки обгоревших дров. Установлено, что необычный орнамент выполнил неработающий местный житель 1964 года рождения. Мужчина сообщил стражам порядка, что он придерживается старославянских верований, поклоняется свету и таким ритуальным действом (нанесением земляного орнамента и разведением на нем костра) отметил в канун Дня Победы наступление очередного этапа в своей жизни.

«В ходе проверки (по факту обнаруженной на поляне свастики) милиционеры произвели обыск на дому у автора орнамента и обнаружили незарегистрированную мелкокалиберную винтовку, 800 патронов, 100 граммов конопли и литературу определенного, возможно, религиозного, содержания, которая направлена на экспертизу», - сказал собеседник агентства.

«(После обыска) милиционеры задержали автора орнамента по подозрению в незаконном хранении оружия в соответствии со статьей 91 УПК РФ, регламентирующей основания задержания подозреваемого. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов)», - продолжил источник.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования