Слушание по делу "Социальной инициативы" пройдет в суде Новосибирска
19 Май 2009, 05:23 Предварительное слушание по делу исполнительного директора местного филиала товарищества "Социальная инициатива" Евгения Васильева, обвиняемого в махинациях при строительстве жилья, пройдет во вторник в Центральном районном суде Новосибирска, сообщил РИА Новости представитель управления Судебного департамента в Новосибирской области.

В марте 2003 года мэрия Новосибирска подписала договор с товариществом "Социальная инициатива" на строительство микрорайона "Береговой" в Октябрьском районе Новосибирска. Стройка должна была занять 47 гектаров. На церемонии открытия стройки даже присутствовал мэр города Владимир Городецкий. Однако новосибирские вкладчики жилье так и не получили.

Уголовное дело по факту мошенничества следственные органы возбудили в 2006 году. "В суде пройдет предварительное слушание, на котором будут решаться процессуальные вопросы перед слушанием дела по существу", - сказал собеседник агентства.

Васильеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 (мошенничество), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, и по части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как сообщил РИА Новости источник в ГУВД области, в материалах дела говорится, что новосибирским филиалом "Социальной инициативы" за период с 2003 по 2005 годы было заключено 340 договоров инвестиционных вкладов на жилье и получены денежные средства в сумме более 140 миллионов рублей. "Заключались договоры с гражданами-вкладчиками. По условиям договора вкладчики обязывались вносить денежные средства в виде первоначального и последующего взносов", - сказал источник.

Как ранее сообщали следователи, все средства по вкладам, которое товарищество "Социальная инициатива" собрала с вкладчиков, были переведены в головной офис в Москву, а строительство жилого дома в Новосибирске не осуществлялось.

Ранее обманутые дольщики неоднократно проводили пикеты в Новосибирске, требуя вернуть деньги.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования