19 уголовных дел возбуждено в отношении американца, главы холдинга New York Pizza Эрика Шогрена
19 Май 2009, 06:47 В производстве следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области находится уголовное дело, возбужденное по факту неисполнения обязанностей налогового агента руководителем группы кампаний «ООО «НЬЮ-ЙОРК ПИЦЦА ФУД СЕРВИС» (New York Pizza) в Новосибирске Эриком Шогреном, сообщили ТАЙГЕ.info 19 мая сотрудники управления.

Ранее сообщалось, что в отношении Эрика Шогрена возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам мошенничества. В настоящее время, как сообщил следователь, занимающийся расследованием данного уголовного дела, в отношении него возбуждено еще три аналогичных уголовных дела: два из них возбудили следователи следственной части следственного управления при УВД по Новосибирску и одно – следователь следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области. Таким образом, в производстве Главного следственного управления находится 19 уголовных дел, возбужденных в отношении владельца сети пиццерий и его помощницы Евгении Головковой: одно по неисполнению обязанностей налогового агента и 18 по мошенничеству.

Общая сумма ущерба по предъявленным обвинениям составляет свыше 25 миллионов рублей. После проведения необходимых экспертиз, в рамках расследования данных уголовных дел, будет предъявлено обвинение и по остальным преступлениям.

Остается неразрешенным вопрос о невыплате заработной платы работникам указанной организации. Напомним, сумма задолженности составляет около 7 млн рублей. Следователи управления Следственного комитета при прокуратуре РФ не усмотрели в действиях Эрика Шогрена состав данного преступления и направили материалы в следственную часть ГСУ при ГУВД по Новосибирской области, определив действия данного лица как злоупотребление полномочиями. Однако, после проведенной проверки и выяснения всех обстоятельств дела, следователи пришли к выводу о том, что в действиях Шогрена имеется состав преступления, предусмотренный ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Прокуратура Новосибирской области согласилась с мнением ГСУ, поэтому материалы в ближайшее время будут возвращены в управление Следственного комитета при прокуратуре РФ для принятия соответствующего решения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования