Вертолет иркутского губернатора врезался в дерево
19 Май 2009, 08:42 До момента столкновения вертолета иркутского губернатора Игоря Есиповского с препятствием - деревом высотой до 25 метров - отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено. Таковы выводы, сделанные в ходе предварительного анализа технической комиссией межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы вертолета, говорится в сообщении комитета.

До момента столкновения вертолета иркутского губернатора Игоря Есиповского с препятствием - деревом высотой до 25 метров - отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено. Таковы выводы, сделанные в ходе предварительного анализа технической комиссией межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы вертолета, говорится в сообщении комитета.

Комиссия завершила работы по выкладке сохранившихся фрагментов вертолета и двигателя. В ходе работы по выкладке комиссией был обнаружен электронный блок системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его работе. Блок сильно обгорел. Комиссия, совместно с представителем разработчика двигателя, изучает возможность считывания записи. Комиссия продолжает свою работу.

Напомним, вертолет американского производства марки Bell вылетел 9 мая из Иркутска с губернатором Игорем Есиповским и его заместителем Михаилом Штондой на борту. В назначенное время воздушное судно не вернулось. 10 мая около 17.30 по местному времени (12.30 мск) в районе урочища Малышкино, которое находится в Прибайкальском национальном парке, пропавший вертолет обнаружен полностью сгоревшим. Вместе с губернатором и его замом погибли пилот судна и охранник. По словам назначенного исполняющим обязанности губернатора Сергея Сокола, Есиповский вылетел на побережье Байкала, чтобы осмотреть место для особой экономической зоны. Однако на месте катастрофы были обнаружены фрагменты оружия — возможно, губернатор погиб не при исполнении, а во время охоты. По сообщениям местных СМИ, на месте аварии была туша медведя. В ходе предварительного анализа установлено, что вертолет упал ночью - 00.30-01.00 местного времени 10 мая. По факту крушения вертолета СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования