Артиллерийский снаряд со времен Великой Отечественной войны лежал в забайкальском озере
19 Май 2009, 09:05 На побережье озера Зун-Торей, являющегося излюбленным местом купания местных жителей с детьми, обнаружен боевой артиллерийский снаряд. Он пролежал на дне озера, предположительно, со времен Великой Отечественной войны. Боеприпас после обнаружения был ликвидирован специалистами, сообщили ТАЙГЕ.info 19 мая в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Расследование уголовного дела по факту обнаружения снаряда взято под контроль Борзинской межрайонной прокуратурой.

Как рассказал заместитель межрайонного прокурора Евгений Копылов, озеро находится в 12 километрах от села Соловьевское. В летнее время оно является излюбленным местом для купания местных жителей с детьми. Никто из них не подозревал, что на дне озера затаилась смертельная опасность. Выявить ее удалось в результате падения уровня воды, когда территория побережья увеличилась. Местной добровольной народной дружиной здесь и был обнаружен 13 мая предмет, похожий на боевой снаряд

«По результатам осмотра обнаруженного предмета группой саперов инженерно-саперной бригады министерства обороны Российской Федерации установлено, что на дне озера, предположительно со времен Великой Отечетсвенной войны, находился пригодный боевой осколочно-фугасный 100-милиметровый артиллерийский снаряд с радиусом поражения до 200 метров», - говорится в сообщении прокуратуры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования