Художественный руководитель новосибирской филармонии презентовал две книги собственного сочинения
19 Май 2009, 13:16 19 мая художественный руководитель новосибирской филармонии, заслуженный деятель искусств России Владимир Калужский презентовал две новых книги: одну – для детей, другую – для взрослых, сообщил 19 мая корреспондент ТАЙГИ.info.

Над книгой «Времена года по-филармонически» Владимир Калужский работал два года. Издание раскрывает творческие, биографические и социальные стороны жизни. Тиражом 500 экземпляров издание на днях выйдет из издательства.

«Очень неправильная книжка про музыку для родителей и их детей» - это литературная мистификация в жанре дидактической провокации. «Это якобы труд потомка барона Мюнхгаузена, который я нашел и перевел на русский язык. Тут реализована такая форма подачи материала о музыканте классической эпохи, когда историческую личность окружают реалии 21 века. Значительную часть книги составляют неправильные суждения, которые должны вызвать у читателя определенную реакцию, он должен понять, что это ошибка. Таким образом, чтение требует деятельного участия родителей», - рассказал автор.

По словам Владимира Калужского, идея книги родилась во время детских концертов филармонии. Издание продается в филармонии с конца марта.

Напомним, с литературным творчеством Владимира Калужского новосибирцы познакомились в прошлом году, когда художественный руководитель филармонии и детского театра «Мир музыки» выступил в качестве либреттиста «Оперы для непослушных детей» .

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования