Ошибка пилота и техническая неисправность рассматриваются как наиболее вероятные версии крушения вертолёта иркутского губернатора – следствие
19 Май 2009, 14:49 Следствие сократило количество версий крушения вертолета, в результате которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Наиболее вероятными версиями происшествия считаются ошибка пилота и техническая неисправность воздушного судна, говорится 19 мая в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствие сократило количество версий крушения вертолета, в результате которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Наиболее вероятными версиями происшествия считаются ошибка пилота и техническая неисправность воздушного судна, говорится 19 мая в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По мнению следствия, вертолёт задел верхушки деревьев на высоте 28 метров от земли, потерял управление, упал и разрушился. Причины крушения устанавливаются.

"Следствие не усматривает никаких данных, которые могли бы говорить о версии теракта. Наиболее вероятными версиями происшествия являются нарушения при пилотировании, а также техническая неисправность воздушного судна", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее следствие заявляло, что рассматриваются все возможные версии.

Установлено, что вертолёт «BELL-407» американского производства зарегистрирован на жителя города Мытищи Московской области. Базировался вертолёт на авиазаводе «Иркут». 7 мая вертолёт по полученному разрешению на полет перелетел с территории завода на территорию резиденции губернатора Иркутской области, откуда 9 мая вылетел без получения разрешения. В момент крушения вертолёта на его борту находились и погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник губернатора Александр Шостак и пилот вертолёта Виктор Кунов.

В ходе осмотра места крушения обнаружены тела погибших со следами воздействия высокой температуры, обломки вертолёта, пистолет Стечкина, принадлежавший охраннику. Бортовых самописцев на месте крушения следствием не обнаружено. 

10 мая около 17.30 по местному времени (12.30 мск) в районе урочища Малышкино, которое находится в Прибайкальском национальном парке, пропавший вертолет с иркутским губернатором на борту был обнаружен полностью сгоревшим. По словам назначенного исполняющим обязанности губернатора Сергея Сокола, Есиповский вылетел на побережье Байкала, чтобы осмотреть место для особой экономической зоны. В ходе предварительного анализа установлено, что вертолет упал ночью — 00.30–01.00 местного времени 10 мая. По факту крушения вертолета СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования