Взрыв прогремел в кемеровском общежитии
19 Май 2009, 16:05 Электродетонатор взорвался в одном из кемеровских общежитий 18 мая. 39-летний мужчина в результате происшествия получил рваную рану кисти, 56-летняя женщина – осколочные ранения лица, шеи и плеча, ее сын - хозяин комнаты, в которой прогремел взрыв, отделался легким испугом, сообщили ТАЙГЕ.info 19 мая в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Причиной происшествия, как выяснилось, стал спор за бутылкой водки. Изрядно выпив, хозяин комнаты, ранее работавший на угледобывающем предприятии, решил удивить двоих своих гостей и достал шахтовый электродетонатор, украденный с прежнего места работы. Сможет ли детонатор взорваться от обычной батарейки? – на этот вопрос собравшиеся решили ответить опытным путем. После недолгих поисков батарейка и соединительные провода были найдены. Опасный эксперимент закончился взрывом.

В настоящее время в отношении хозяина комнаты решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение передача, сбыт, хранения перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или крупный штраф. На предприятие, где работал взрывник-любитель, сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ленинскому району города Кемерово отправлено официальное письмо с рекомендацией провести ревизию имеющихся взрывчатых веществ и организовать надлежащий контроль за их оборотом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования