Преступник, насиловавший и грабивший своих жертв, приговорен к 16 годам колонии (Кузбасс)
20 Май 2009, 09:00 Суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего Константина Шульгина, на счету которого пять изнасилованных и ограбленных автомобилисток Кузбасса. Мужчина осужден на 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Шульгин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), ч.1 ст.325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов), п. «в» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

С 9 декабря 2007 года по 21 января 2008 года в вечернее время он выслеживал автомобили, в которых сидели только женщины, неожиданно проникал в салон и под угрозой ножа заставлял своих жертв выполнять различные требования. Потерпевшие отдавали ему деньги, сотовые телефоны, золотые украшения, а затем преступник заставлял женщин уезжать в безлюдное место, где их насиловал. Применяя эту схему, обвиняемый напал на пятерых женщин.

Ранее судимый Шульгин не признал своей вины, отказался от дачи показаний. Однако в ходе расследования его вина в совершении преступлений была полностью доказана.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования