Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие» стартует в Омске
20 Май 2009, 10:18 С 22 по 24 мая в Омской области пройдет шестой межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Наследие». Ожидается приезд свыше 40 творческих коллективов из 15 регионов России и республики Казахстан, сообщили 20 мая ТАЙГЕ.info в министерстве культуры Омской области

Фестиваль в Омской области проходит с 2000 года и стал своеобразной визитной карточкой казачества Сибирского региона. В Год молодежи он пройдет в рамках программы VIII областного фестиваля национальных культур «Единение», посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Среди целей фестиваля - содействие сохранению традиционной казачьей культуры, поддержка казачьих самодеятельных коллективов, воспитание патриотизма, уважения к истории России, символам государственности, профилактика проявлений межнациональной и межрелигиозной нетерпимости, противодействие экстремизму, совершенствование форм взаимодействия между органами государственной власти и общественными организациями.

В День Николы Вешнего 22 мая в 11.00 состоится открытие фестиваля и торжественное построение казачьих формирований, воспитанников Омского кадетского корпуса, учащихся казачьих классов, участников фестиваля после праздничного богослужения в Свято-Никольском казачьем соборе. В 17.00 в Омском музыкальном театре откроется фотовернисаж «По страницам фестиваля. 2004 - 2006 годы», гала-концерт участников, а после – казачья вечерка.

23 мая в омском Доме дружбы откроется выставка декоративно-прикладного творчества, боевого оружия, казачьих костюмов и предметов быта, пройдет творческая лаборатория казачьего фольклора, затем коллективы дадут концерты в городах и селах Омской области.

Завершит фестиваль 24 мая праздничное народное гуляние в культурно-спортивном комплексе «Зеленый остров».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования