Чиновник омской администрации проведет шесть лет в колонии
20 Май 2009, 13:24 Бывший заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Макаренко признан виновным в причинении муниципальному образованию материального ущерба на сумму более 10,5 млн. рублей. Куйбышевский районный суд Омска приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режим, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Исковые требования, заявленные представителем Администрации Омска, суд удовлетворил в полном объеме, постановив взыскать с Владимира Макаренко более 7 млн рублей. Кроме того, по решению суда часть арестованного имущества осужденного обращена в доход государства в счет возмещения причиненного материального ущерба.

После оглашения приговора Макаренко был взят под стражу в зале суда.

Владимир Макаренко обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ). Чиновник в период с 2003 по 2005 гг. работал в должности заместителя руководителя департамента городского хозяйства администрации Омска. Используя должностное положение, он поручил юристу и главному бухгалтеру жилищного управления Ленинского округа Омска, а также руководителям трех муниципальных унитарных предприятий жилищно-эксплуатационного управления округа подготовить и подписать задним числом якобы заключенные ранее между этими юридическими лицами фиктивные договоры займов денежных средств. Согласно подложным документам, указанное жилищное управление в 1998-1999 гг. будто бы получило в долг от данных унитарных предприятий около 10 млн рублей. Долг подлежал возврату в 2000-2001 гг.

Затем Макаренко организовал ряд махинаций и подложных сделок, в результате которых право требования этого долга получил один из его знакомых. В дальнейшем долг был взыскан через Арбитражный суд Омской области с департамента финансов и экономики Администрации Омска в полном объеме и большая часть полученных денежных средств передана Макаренко.

В результате действий Макаренко муниципальному образованию город Омск причинен материальный ущерб на сумму свыше 10 680 000 рублей. По решению суда на его имущество был наложен арест.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования