Уголовное дело возбуждено в отношении создателя креста в кузбасском лесу
20 Май 2009, 14:54 Следственными органами по Кемеровской области расследуется уголовное дело по признакам преступления ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). В совершении преступления подозревается житель города Таштагол, изобразивший крест, который, как сообщили ТАЙГЕ.info, в пресс-службе управления СКП РФ по Кузбассу 20 мая, является «по виду является противоположностью немецкой свастики».

В гараже и доме мужчины изъята винтовка и патроны калибра 5.6 мм.(813 штук). Изъяты инструкции по изготовлению взрывчатого вещества в домашних условиях (распечатки из интернета), листовки, диски с фильмами, которые входят в федеральный список экстремистских материалов, диски, распространяемые одной из неофициальных организаций. Как отмечают в управлении, ее конечная цель – «насильственное изменение государственного устройства путем вооруженного переворота».

Дознавателем ОВД по Таштагольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В вязи с тем, что изъятые материалы (листовки, диски), по предварительным данным, носят экстремистскую направленность, уголовное дело передано в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, автора рисунка диаметром 13, 5 метра задержали кузбасские милиционеры после того, как местные жители принесли им фотографии изображения. Задержанный мужчина сообщил милиции, что он придерживается старославянских верований, поклоняется свету и нанесением орнамента на земле и разведением на нем огня он отметил наступлегние нового этапа в своей жизни.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования