Новосибирские милиционеры поймали на торговле наркотиками воспитательницу
20 Май 2009, 16:36 Сотрудники уголовного розыска областного ГУВД задержали в Кировском районе, на трамвайной остановке «Дом радио», 35-летнюю женщину с пакетом героина в сумке. Как выяснилось, 20,5 граммов героина несла педагог одного их колледжей Новосибирска, сообщили ТАЙГЕ.info 20 мая в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение наркотических веществ с целью сбыта). И хотя раньше женщина и не попадала в поле зрения правоохранительных органов, ей грозит длительный срок лишения свободы.

Факта хранения наркотиков она не отрицает, но выдвигает свою версию случившегося. По словам педагога, она работала на одну из силовых структур, якобы пытаясь внедриться в преступную группировку. А конечной целью «спецоперации» было задержание крупной партии наркотиков. Теперь же ее просто «кинули». В своих показаниях задержанная путается, однако называет некоторые имена – в частности, человека, отбывающего наказание по той же 228-й статье. Вполне вероятно, что руководство наркоторговлей осуществлялось именно из зоны. Милиционеры уверены, что воспитатель колледжа – лишь звено преступной цепочки.

С сентября прошлого года эта женщина числится воспитателем в одном из новосибирских колледжей, а до этого год проработала в частной школе города Бердска. Для руководства учебного заведения новость о ее задержании стала настоящим шоком. Характеристика – исключительно положительная, ни студенты, ни преподаватели не могут сказать о ней ничего плохого, только разводят руками, отмечают в ГУВД. Женщина проживала одна в общежитии колледжа. Недавно она сказала, что по окончании учебного года, скорее всего, уволится. По этому поводу у нее должна была состояться серьезная беседа с руководством, но после выходных воспитатель не вышла на работу. В истории колледжа это первый подобный случай.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования