Уголовное дело возбуждено в Туве по факту фальсификации выборов
21 Май 2009, 06:33 Следственным управлением в Туве возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на выборах главы Чаа-Хольского района республики по признакам преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), сообщается на сайте СКП РФ.

12 октября 2008 года на территории Чаа-Хольского района прошли выборы главы, где из других кандидатов на эту должность баллотировались кандидаты Алдын-оол Тюлюш и Диинмей Балбан-оол.

Согласно протоколам четырех участковых избирательных комиссий Чаа-Хольского района наибольшее число избирателей набрал кандидат Тюлюш - 1035 голосов, за кандидата Балбан-оола отдано 862 голоса избирателей. Решением территориальной избирательной комисии Чаа-Хольского района данные выборы главы Чаа-Хольского района были признаны состоявшимися, действительными и избранным главой района признан Тюлюш, после чего все избирательные бюллетени были оставлены на хранение в территориальной избирательной комиссии.

Однако данное решение судом было признано незаконным. Суд также обязал территориальную избирательную комисию Чаа-Хольского района провести повторный подсчет голосов избирателей и установить общие результаты выборов главы района.

Повторным подсчетом голосов установлено, что во вскрытых коробках и пакетах с избирательной документацией, находилось лишь 829 бюллетеней за Тюлюша и 324 недействительных бюллетеня. Расхождение количества бюллетеней с данными первичного подсчета голосов избирателей показало, что имела место фальсификация итогов голосования, в виде порчи бюллетеней с отметками избирателей, приведшее к невозможности определить волеизъявление избирателей. По результатам повторного подсчета принято решение об изменении результатов выборов – главой района признан Диинмей Балбан-оол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)