Красноярские чиновники лишатся премии
21 Май 2009, 06:46 Из-за кризиса краевых чиновников лишат премии, сообщил министр финансов региона Михаил Котюков. Выступая перед комитетом заксобрания по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества20 мая, он рассказал об оптимизации расходов края.

Она коснется и смет органов государственной власти, подчеркнул Котюков, добавив, что уменьшение ассигнований составит 5—16% по различным направлениям. Экономия распространится на приобретение оборудования, оргтехники, ремонт. «Фактически введен мораторий на замещение вакантных должностей и полный мораторий — на премирование государственных служащих», — добавил Котюков.

Напомним, в рамках оптимизации краевое правительство планирует сэкономить 24 млрд рублей, сократив расходы на отраслевую систему оплаты труда, объекты капитального строительства, инвестиционный фонд, ряд целевых программ, сметы бюджетных учреждений, строительство и ремонт дорог, трансферты муниципальным образованиям. Согласно проекту изменений бюджета, на решение общегосударственных вопросов в 2009 году предполагается потратить 3,978 млрд рублей, или на 6,872 млрд меньше, чем это планировалось первоначально.

В структуре расходов по данному разделу: статья «Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» — 210,3 млн рублей, «Функционирование законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований» — 335,281 млн, «Функционирование правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций» — 46,8 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования