Утечка дизельного топлива произошла в Красноярском крае
21 Май 2009, 09:35 Около 50 тонн дизельного топлива на нефтебазе, принадлежащей Таймырской топливной компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский Никель»). Авария произошла 20 мая в 08.20 (04.20 мск), через сутки, 21 мая в 08.00 (04.00 мск), она была устранена, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУ МЧС красноярского края.

Причина утечки дизельного топлива в размере от 30 до 50 тонн - разгерметизация топливопровода между центральной цистерной емкостью 1000 кубических метров и автозаправочной цистерной.

В 10.00 (06.00 мск) утечка дизельного топлива ликвидирована, доставлен абсорбент для свертывания дизтоплива, начата обработка территории. Развернута насосная станция для откачки топлива в отдельную емкость. 21 мая в 08.00 (04.00 мск) авария устранена, произведена замена грунта, собрано 180 квадратных метров дизельного топлива вместе с талыми водами. Было использовано 500 килограмм сорбента. В ликвидации утечки участвовали 57 человек, и было задействовано 12 единиц техники.

Данный район относится к районам вечной мерзлоты, поэтому угрозы проникновения нефтепродуктов в грунт нет. Угрозы возгорания и угрозы жизнедеятельности населения нет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования