Бывший вице-губернатор Иркутской области Сергей Воронов обвиняется в хищении и растрате 42 млн рублей
21 Май 2009, 13:48 Бывшему вице-губернатору Иркутской области Сергею Воронову, находящемуся в новосибирском СИЗО, вручили копию обвинительного заключения. Он обвиняется в особо крупном хищении, отмывании денежных средств и превышении должностных полномочий. Вместе с бывшим заместителем главы администрации Иркутской области на скамье подсудимых окажется и бывший руководитель областной дорожной службы Виктор Бушуев.

По материалам дела, в декабре 2006 года ОГУП «Дорожная служба» Иркутской области с разрешения администрации получила кредит — 120 миллионов рублей. 42 из 120 кредитных миллионов через счета 4 сторонних организаций были переведены физическим лицам, обналичены и переданы лично Виктору Бушуеву. По данным следствия, 10 миллионов рублей из похищенных 42 были потрачены на погашение долгов перед различными организациями, судьбу остальных миллионов пока узнать не удалось.

Воронов и Бушуев отказывались давать показания в ходе следствия и вину не признают. Как сообщили в Следственной части при ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, расследование дела завершено и в ближайшее время поступит в суд. Оно будет рассматриваться в Кировском районном суде Иркутска. Сейчас Воронов и Бушуев содержатся под стражей в новосибирском СИЗО № 1, однако в ближайшее время их этапируют в Иркутск.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования