Иркутяне увидели самую раннюю летопись города
21 Май 2009, 14:56 Выставка старинной книги «Кладезь мудрости и добра» открылась в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 21 мая. Среди экспонатов – рукописная летопись Иркутска, созданная в 18 веке, сообщили 21 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе музея.

Выставка старинной книги «Кладезь мудрости и добра» открылась в музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 21 мая. Среди экспонатов – рукописная летопись Иркутска, созданная в 18 веке, сообщили 21 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе музея.

Выставка «Кладезь мудрости и добра» посвящена Дню славянской письменности и культуры, Дню города и 210-летию со дня рождения Александра Пушкина. В экспозиции - более 100 экспонатов из отдела книжного фонда краеведческого музея: рукописные и старопечатные книги, прижизненные издания Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Ивана Калашникова, а также первые издания петровского времени. Наибольший интерес у краеведов вызовет рукописная иркутская летопись, созданная в середине 18 века. Это самая ранняя летопись города Иркутска. Автор ее неизвестен, однако, судя по имеющимся аналогиям, именно этой летописью пользовался первый известный иркутский летописец Петр Пежемский.

На выставке также представлены первые образцы иркутского книгопечатания, начавшегося в конце XVIII века, а также виды и планы города. Здесь же будут демонстрироваться первые литературные опыты Ивана Калашникова, Екатерины Авдеевой-Полевой и книжная графика иркутских художников Раисы Бардиной, Олега Беседина, Александра Муравьева, Сергея Григорьева и других.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования