Томские власти создали совет по предупреждению пандемии гриппа
22 Май 2009, 11:35 Мэр Томска Николай Николайчук подписал постановление «О мерах по предупреждению пандемии высокопатогенного гриппа». Как сообщили ТАЙГЕ.info 22 мая в комитете по информационной политике Томска, определен перечень мер по борьбе с инфекцией, а также создан совет по предупреждению пандемии гриппа.

Мэр Томска Николай Николайчук подписал постановление «О мерах по предупреждению пандемии высокопатогенного гриппа». Как сообщили ТАЙГЕ.info 22 мая в комитете по информационной политике Томска, определен перечень мер по борьбе с инфекцией, а также создан совет по предупреждению пандемии гриппа.

В список необходимых мероприятий вошли проведение врачебных семинаров, мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа среди населения, санитарно-просветительская работа.

Уже определены стационары, которые в случае пандемии будут принимать пациентов, зараженных высокопатогенным вирусом гриппа А(H1N1) Калифорния. Это городская больница N3, медсанчасть «Строитель» и детская инфекционная больница имени Сибирцева. Кроме того, произведен расчет необходимого количества доз вакцины и препаратов экстренной профилактики гриппа. В муниципальных аптеках города будет создан текущий запас препаратов с учетом численности и возраста жителей Томска.

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ближайшее время рассмотрит вопрос о выделении дополнительных денег на профилактику и предупреждение пандемии из средств фонда по ЧС.

В созданный совет по предупреждению пандемии гриппа вошли представители управления здравоохранения, департаментов образования и финансов Томска, управления Роспотребнадзора по Томской области, УМП «Томскфармация», Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области, милиции общественной безопасности и МЧС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования