Власти Тувы запретили выпускникам выезжать на природу
22 Май 2009, 11:13 Тувинским выпускникам запрещено отмечать Последние звонки и выпускные балы с выездом на природу без согласования с министерством образования, науки и молодежной политики республики, так как эти выезды имеют криминальные последствия, сообщили 22 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Тувы.
«Последние школьные звонки и выпускные вечера часто отмечаются выездами на природу. И почти каждый год эти праздники омрачаются дорожно-транспортными происшествиями и преступлениями», - отметил замминистра внутренних дел Владимир Байкар.

По мнению министра образования Тувы Петра Морозова, криминальные последствия получают выезды, не согласованные с министерством. «Все выезды школьников на природу, в том числе экскурсионные выезды за Саяны, педагоги должны согласовывать с министерством. Это необходимо для обеспечения безопасности отдыха детей» - отметил министр.

Так, в 2006 году выпускники Тоора-Хемской средней школы Тоджинского района, отдыхавшие с родителями и педагогами на озере Азас, пострадали от нападения группы всадников. В апреле 2009 года случилось ДТП в местечке Кок-Тей во время соревнований по спортивному ориентированию. За четыре месяца 2009 года при общем снижении дорожно-транспортных происшествий по республике на 23 % увеличилось количество ДТП с участием несовершеннолетних.

По данным замминистра внутренних дел Владимира Байкара, в этом году в 174 общеобразовательных школах Тувы «Последний звонок» отметят более 10 000 школьников. В связи с этим власти поручили всем отделам правительства Тувы, координирующим деятельность субъектов профилактики правонарушений, взять на особый контроль организацию дежурств сотрудников администраций кожуунов и городов в дни празднования Последнего звонка в школах. МВД Тувы рекомендовано усилить мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования