Самая крупная за последние два года партия незаконно добытых животных задержана в Забайкалье
22 Май 2009, 09:01 Сотрудниками Госохотслужбы Забайкальского края и краевого УВД во время рейда в Читинском районе задержан автомобиль ЗиЛ-131, в кузове которого обнаружены туши семи косуль и лося. В совершении преступления подозреваются четверо мужчин, которые были задержаны, сообщили ТАЙГЕ.info 22 мая в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

Трое задержанных от дачи показаний отказались и помещены в изолятор временного содержания Читинского отдела внутренних дел. Четвертый подозреваемый вместе с милиционерами выехал в лес. Во время задержания орудия убийства у браконьеров не оказалось. По месту жительства задержанных уже проведены обыски, у каждого было изъято по одной единице огнестрельного оружия. Сейчас милиционеры выясняют причастность этого оружия к убийству животных.

Туши косуль в настоящее время переданы Госохотслужбой зоопарку города Читы для кормления диких животных. Туша лося находится в Читинском РОВД и также будет передана в зоопарк.

По словам руководителя Госохотслужбы Забайкальского края Александра Пурбуева, изъятая партия браконьерской добычи является одной из самых крупных за последние годы, отмечают в пресс-службе губернатора региона. Последний подобный случай зарегистрирован в 2007 году в Тунгиро-Олёкминском районе, где браконьеры были задержаны с тушами 10 северных оленей. Все они были приговорены к условным срокам наказания.

Весной, когда у животных сезон размножения, охота строго запрещена. Все животные были молодые. Средний возраст два-три года. Специалисты не исключают, что пять самок косули и самка лося уже могли вынашивать детенышей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 258 уголовного кодекса «Незаконная охота». Если вина мужчин будет доказана, то в соответствии с законодательством им грозит до двух лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования