Томский подросток за убийство одноклассника получил 7.5 лет колонии
22 Май 2009, 09:24 Томский районный суд приговорил ученика одной из сельских школ региона к 7.5 годам лишения свободы в воспитательной колонии за убийство одноклассника, сообщила ТАЙГЕ.Info 22 мая старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Томский районный суд приговорил ученика одной из сельских школ региона к 7.5 годам лишения свободы в воспитательной колонии за убийство одноклассника, сообщила ТАЙГЕ.Info 22 мая старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Суд установил, что обвиняемый после совместного употребления с приятелями спиртных напитков решил совершить побег из школы в Томск. В свою компанию он пригласил одноклассника, к которому испытывал неприязненные отношения, рассчитывая избить его после побега. Следуя пешком по железнодорожным путям в Томск, несовершеннолетний задумал убить не подозревающего о его планах подростка. Улучив момент, когда остальные попутчики ушли вперед, он нанес потерпевшему 13 ножевых ранений в область шеи. От полученных травм подросток скончался на месте. Избавившись по дороге от орудия убийства, преступник благополучно добрался до Томска, где вместе с попутчиками до утра употреблял спиртные напитки. На следующее утро «отдохнувшая» компания вернулась в школу.

Отвечая на вопросы суда о мотивах совершения преступления, несовершеннолетний пояснил, что потерпевший, якобы оскорбил его родителей, за что и был «наказан». В ходе предварительного и судебного следствия он признал свою вину в совершении убийства, однако ни суд, ни родители потерпевшего слов раскаяния в содеянном так и не услышали. Государственное обвинение в суде поддержано представителем Томской транспортной прокуратуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования