Центр «Э» приглашает на беседу родителей друзей арестованного Артема Лоскутова (Новосибирск)
22 Май 2009, 10:13 Центр по борьбе с экстремизмом при ГУВД по Новосибирской области начал «приглашать на беседу» родителей друзей Артема Лоскутова, арестованного по подозрению в хранении наркотиков. Как сообщила ТАЙГЕ.info 22 мая девушка Лоскутова Любовь Беляцкая, 21 мая сотрудники Центра «Э» пригласили «побеседовать» ее мать.

Центр по борьбе с экстремизмом при ГУВД по Новосибирской области начал «приглашать на беседу» родителей друзей Артема Лоскутова, арестованного по подозрению в хранении наркотиков. Как сообщила ТАЙГЕ.info 22 мая девушка Лоскутова Любовь Беляцкая, 21 мая сотрудники Центра «Э» пригласили «побеседовать» ее мать.

«Моя мама — библиотекарь с высшим образованием. 15 лет проработала в школе, работала в детских садах, в общем, педагог. Она согласилась на это приглашение. Тем более позвали на «5 минут», - рассказала Беляцкая. - Очередной «Олег Владимирович» провёл её в кабинет №14 на Октябрьской, 86 и сказал, что хочет показать, «с каким человеком встречается ваша дочь». Он включил наши ролики, участвующие в различных кинофестивалях и получавшие призы. Мама удивленно посмотрела на него и ответила, что это - художественные работы, снятые три года назад, художественный вымысел».

По словам Беляцкой, на беседу также вызывали мать Константина Еременко (напомним, его фамилия фигурировала среди материалов дела в качестве одного из членов группы, планирующей массовые беспорядки и перекрытие улиц) и других свидетелей.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, 20 мая Дзержинский районный суд Новосибирска избрал арест в качестве меры пресечения в отношении задержанного 15 мая по подозрению в хранении наркотиков Артема Лоскутова. При задержании среди его вещей обнаружили пакет с 11 граммами марихуаны, что попадает под ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере). В материалах дела сообщается, что Лоскутов – «участник устойчивой группы, занимающейся поставкой, в том числе наркотических средств», и принимал участие в акциях антиглобалистов в Германии. Кроме того, Центр «Э» 29 апреля получил санкцию областного суда на прослушивание телефонных разговоров Лоскутова, аргументировав это двумя статьями Уголовного кодекса – ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков) и ст. 268 (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта).Якобы сотрудники по борьбе с экстремизмом получили информацию о том, что Артем Лоскутов и другие участники преступной группы (были названы фамилии Еременко, Поповой, Илларионова, Нерода) находятся в сговоре и планируют организации массовых беспорядков и перекрытие улиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования