Холодная погода в Западной Сибири продержится до 27 мая
22 Май 2009, 10:47 Южный циклон, который прошел 21 мая по территории Западной Сибири, отметившись дождями и сильным ветром (до 17-22 м/с в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а в Алтайском крае порывы достигали 27 м/с), сменила холодная воздушная масса с Баренцева моря. В результате в ряде регионов шел дождь со снегом, а Омскую область и вовсе накрыл снежный шторм. Потепление ожидается с 27 мая, сообщила ТАЙГЕ.info начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Людмила Воронина.

Южный циклон, который прошел 21 мая по территории Западной Сибири, отметившись дождями и сильным ветром (до 17-22 м/с в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а в Алтайском крае порывы достигали 27 м/с), сменила холодная воздушная масса с Баренцева моря. В результате в ряде регионов шел дождь со снегом, а Омскую область и вовсе накрыл снежный шторм. Потепление ожидается с 27 мая, сообщила ТАЙГЕ.info начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Людмила Воронина.

По ее словам, сейчас по Сибири распространяется холодная воздушная масса. Ночью 23 мая в Новосибирской, Томской, Кемеровской области и Алтайском крае возможны заморозки, температура воздуха опустится на три градуса ниже ноля. Днем на улице будет пять-десять градусов тепла.

Небольшое повышение температуры произойдет в воскресенье, 24 мая. Однако по югу Западной Сибири снова прокатится южный циклон, поэтому вероятны дожди и усиление ветра. 25-26 мая синоптики прогнозируют заморозки, но без осадков. Очередная «порция» холода закончится 27 мая – именно с этого дня ожидается повышение температуры и, наверное, приход нормального лета. До 27 мая дневная температура будет держаться на уровне 7-12 градусов тепла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования