Нанофабцентр могут создать в Новосибирске
22 Май 2009, 11:43 Новосибирск рассматривается в качестве одного из базовых городов для создания в России сети нанофабов, заявил на встрече в Академгородке глава «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО) Анатолий Чубайс, сообщили 22 мая ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Новосибирск рассматривается в качестве одного из базовых городов для создания в России сети нанофабов, заявил на встрече в Академгородке глава «Российской корпорации нанотехнологий» (РОСНАНО) Анатолий Чубайс, сообщили 22 мая ТАЙГЕ.info в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Нанофаб – комплекс, в который входит недвижимость (здания, помещения), специальное оборудование (которое трудно окупается, – в этой компоненте госкомпания берет финансовую составляющую на себя) и центр трансфера технологий – исследование спроса на рынке. Стоимость одного такого центра составляет два-три миллиарда рублей. Нанофаб должен объединить интеллектуальные, управленческие и финансовые ресурсы для быстрого роста инновационных компаний.

«Таких центров по стране должно быть создано 20-30, причем в самых «продвинутых» в этом отношении регионах, – отметил Анатолий Чубайс. – И создавая их, нужно использовать то, что уже есть в заделе. И в этом смысле «Центр коллективного пользования», созданный в Академгородке, – это прототип нанофабцентра, ориентированный на научного пользователя. Наша задача – обеспечить приход малого и среднего бизнеса в готовый нанофаб».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования