Новосибирская область и РОСНАНО будут сотрудничать по трем направлениям
22 Май 2009, 12:53 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и генеральный директор «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолий Чубайс подписали протокол по итогам работы делегации ГК «Роснанотех» в Новосибирской области. Как сообщили ТАЙГЕ.info 22 мая в пресс-службе губернатора Новосибирской области, регион и ГК «Роснанотех» намерены сотрудничать по трем направлениям.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и генеральный директор «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолий Чубайс подписали протокол по итогам работы делегации ГК «Роснанотех» в Новосибирской области. Как сообщили ТАЙГЕ.info 22 мая в пресс-службе губернатора Новосибирской области, регион и ГК «Роснанотех» намерены сотрудничать по трем направлениям.

Первое направление – инновационные проекты. «Нам нужны заявки на проекты в сфере нанотехнологий. Уже сегодня Новосибирская область представила 38 заявок, но их может и должно быть больше», - сказал Анатолий Чубайс. Виктор Толоконский добавил, что уже до конца нынешнего года область представит в госкорпорацию не менее 150 проектов. «Многие из этих проектов были представлены в эти дни делегации Роснанотех, и Анатолий Борисович уже сделал ряд поручений», - сказал Виктор Толоконский.

Второе направление сотрудничества – это реализация совместных инфраструктурных проектов. «Мы будем предлагать региону сотрудничество в так называемых инфраструктурных проектах, связанных со строительством, также это могут быть проекты, связанные с крупными финансовыми институтами, такими как венчурные фонды», - сообщил Анатолий Чубайс.

И третье направление сотрудничества – размещение в Новосибирской области современных высокотехнологичных производств. «При условии софинансирования со стороны региона мы готовы размещать здесь самые современные производства. Здесь для этого все есть – уникальная научная база, уникальная учебная база, а инновационному бизнесу необходимо постоянное обновление, опора на науку», - добавил Анатолий Чубайс. По словам Виктора Толоконского, область готова быть соинвестором в реализации крупных наукоемких промышленных проектов на территории области. «В самое ближайшее время мы подготовим документы для создания государственного инвестиционного фонда, который будет этим заниматься. Очень важно, чтобы в ближайшие годы Новосибирская область серьезно продвинулась во всех этих направлениях, укрепила свой научно-образовательный и инновационный потенциал», - сказал губернатор.

Глава Новосибирской области Виктор Толоконский подтвердил намерение региона быть партнером Роснанотех  по всем предложенным направлениям сотрудничества
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования