Буккроссинг впервые стартует в Барнауле
25 Май 2009, 08:05 27 мая в общероссийский День библиотек в Барнауле пройдет промоакция движения буккроссинг (bookcrossing) под названием «Превратим весь мир в библиотеку!». Первые три книги отпустит в свободное плавание Центральная универсальная молодежная библиотека Барнаула, сообщили 25 мая ТАЙГЕ.info в Центральной библиотеке.

Суть буккроссинга заключается в том, что человек, прочитав книгу, оставляет ее в каком-нибудь общественном месте, будь то парк, автобус, кафе или библиотека. Нашедший ее, прочитав, тоже оставляет книгу в каком-нибудь месте. В рамках промоакции «Превратим весь мир в библиотеку!» организаторы - Центральная универсальная молодежная библиотека Барнаула им. В. М. Башунова, комитет по делам молодежи Барнаула, АКОО Центр «Социальное партнерство» - планируют запустить три книги. Каждая будет зарегистрирована на специальном сайте и получит свой уникальный код, который будет указан на форзаце вместе с посланием будущему обладателю.

Все действо промоакции будет происходить на улице рядом с библиотекой. В программе также мастер-классы по дизайну, по изготовлению книжных закладок, викторина «Читатель XXI века», концерт группы «Призраки», книжная мини-ярмарка. Кроме того, в День библиотек любой желающий сможет пополнить фонд библиотеки и подарить ей прочитанную книгу.

Справка ТАЙГИ.info: Движение буккроссеров возникло в 2001 году по инициативе американца Рона Хернбэкера. Основные принципы этого движения: книга не материальная, а духовная ценность; прочитал – отдай другому бесплатно. Сегодня движение охватило более 130 стран. В Европе книга может обойти десятки читателей и даже уехать за пределы страны. В России это движение еще только набирает обороты в крупных городах. Наиболее активные российские буккроссеры живут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования