Пять новых резидентов появятся в Томской ОЭЗ
25 Май 2009, 08:13 Экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ поддержал пять бизнес-планов организаций - потенциальных резидентов Томской ОЭЗ (ТВЗ), сообщил на совещании в Томске руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов.

Томская ОЭЗ строится на двух участках общей площадью 207 гектаров. Резиденты Южной площадки, где в октябре 2008 года открылся первый корпус - Центр инноваций и технологий, работают по трем направлениям: нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнологии, информационно-телекоммуникационные технологии и электроника.

«Экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Олега Савельева поддержал 15 бизнес-планов проектов организаций - потенциальных резидентов ОЭЗ технико-внедренческого типа, из них пять проектов будут реализованы в ОЭЗ на территории Томска», - сообщил Алпатов.

Были поддержаны бизнес-планы ООО «Л.М.Э. «Биоток» с проектом «Мобильный рентгенохирургический комплекс XR-Биоток», ООО «Кенан» - «Разработка и опытное производство лечебных косметических средств с ксеноном», ООО «Биотехника-Цирконий» - «Разработка опытного производства стоматологических и ортопедических имплантатов из цирконоксидной керамики с костеподобной модификацией поверхности», ООО «Стелс»- «Разработка и внедрение SCADA-систем на основе сетей связи нового поколения», ООО «Контек-Софт» - «Системы автоматизации сбора, обработки и передачи информации для труднодоступных объектов».

По словам руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), рассмотрение шестого бизнес-плана, представленного компанией «НПЦ СТРЕЛА», было отложено до определения источников финансирования проекта.
На сегодняшний день в ОЭЗ Томска зарегистрированы 42 резидента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования