МТС подала заявку в ФАС на приобретение оператора фиксированной связи «Комстар-ОТС»
25 Май 2009, 12:53 Оператор сотовой связи в России и регионах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подал заявку в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) для получения разрешения на приобретение доли до 100% оператора фиксированной связи «Комстар-ОТС», сообщили 25 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе МТС.

Оператор сотовой связи в России и регионах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подал заявку в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) для получения разрешения на приобретение доли до 100% оператора фиксированной связи «Комстар-ОТС», сообщили 25 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе МТС.

Как отмечают в МТС, «в случае успешного завершения сделки по приобретению, на базе двух компаний будет создан интегрированный телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, что позволит ускорить развитие и распространение коммуникационных услуг и широкополосного доступа на рынках присутствия МТС», окончательного решения о размере или структуре возможной сделки не принято.

Крупнейшим акционером компаний ОАО «МТС» и «Комстар-ОТС» является крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация ОАО АФК «Система», которая владеет порядка 53.1% и 50.9% акций компаний соответственно.

В связи с участием в возможной сделке заинтересованных лиц, для контроля за реализацией сделки Советом директоров МТС создан специальный комитет, состоящий из трех независимых директоров. Комитет сформулирует рекомендации о целесообразности приобретения «Комстар-ОТС» для последующего рассмотрения Советом директоров МТС. Независимые финансовые и юридические консультанты, выбранные на конкурсной основе и управляемые cпециальным комитетом, представят заключение о справедливости цены, юридический анализ и дополнительные консультационные услуги.

Справка ТАЙГИ.info:

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 93.03 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек.

«Комстар – ОТС» – крупнейший оператор фиксированной связи в Москве. Предоставляет операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в пяти федеральных округах России, а также в Армении и на Украине.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования