Выставка Николая Рериха «По тропам срединной Азии» откроется в Новосибирске
26 Май 2009, 08:57 Выставка живописи Николая Рериха «По тропам срединной Азии» будет работать в Новосибирском краеведческом музее с 27 мая по 26 июля. Выставка посвящена Центрально-Азиатской экспедиции Рериха. На полотнах - величественные вершины Эвереста (8848 м), Канченджанга (8585 м), пейзажи Китайского Туркестана, бескрайние степи Монголии, соляные болота Цайдама, Тибет, сообщили 26 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе краеведческого музея.

Выставка «По тропам срединной Азии» является совместным проектом Новосибирского государственного краеведческого музея, Международного Центра-музея имени Н.К. Рериха и Бердского рериховского общества.

На выставке представлены фотоматериалы и видеофильмы, рассказывающие о жизни и деятельности Рерихов, созданные в 1923 – 1928 годах непосредственно на маршруте Центрально-Азиатской экспедиции художника, а также в 1930 – 1940-е годы по воспоминаниям, путевым зарисовкам, фотографиям маршрута экспедиции. Последние работы написаны в долине Кулу в Индии, где жили Рерихи после завершения путешествия.

Для создания этих произведений Николай Рерих использовал темперные краски. По словам организаторов, звучность темперных красок, их особенность сохранять цвет более всего соответствовали задачам, которые ставил перед собой художник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования