«Красный факел» закроет сезон «Нахлебником» по пьесе Ивана Тургенева (Новосибирск)
26 Май 2009, 10:24 В Новосибирском драматическом театр «Красный факел» начались репетиции спектакля «Нахлебник» по пьесе Ивана Тургенева. Премьерой театр завершит сезон 12 июня на малой сцене, сообщили 26 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

«Главное в пьесе то, что главный герой Кузовкин — человек, не сумевший встроиться в изменившуюся действительность, - рассказывает режиссер-постановщик, главный режиссер театра, народный артист России Александр Зыков. - Жизнь меняется, кто-то легко адаптируется, кто-то нет. И это не зависит от возраста — это просто свойство человека. Для меня пьеса Тургенева важна с той точки зрения, что без таких людей, как Кузовкин, просто нельзя. Наша жизнь без этих людей невозможна».

В «Красном факеле» роль Кузовкина сыграет Сергей Новиков, ведущий артист театра под руководством Сергея Афанасьева.  Напомним, первой совместной работой актера с «Красным факелом» стал спектакль «Школа с театральным уклоном», поставленный Александром Зыковым в феврале этого года.

Художник-постановщик премьерного спектакля - Татьяна Ногинова, балетмейстер - Николай Реутов. В ролях Сергей Новиков, Владимир Лемешонок, Андрей Черных, Григорий Шустер, Антонина Кузнецова, Наталья Голубничая, Константин Коленсик, Михаил Михайлов, а также студенты театрального института.

Справка ТАЙГИ.info: Пьеса «Нахлебник» была написана Тургеневым специально для бенефиса знаменитого русского актера Михаила Щепкина в 1848 году, однако цензура держала пьесу под запретом почти двадцать лет (пьеса якобы оскорбляла дворянство). Впервые «Нахлебник» был поставлен лишь в 1862, за год до смерти актера. Впоследствии главную роль Кузовкина играли лучшие актеры русского театра. В Европе (особенно в Германии и Италии) «Нахлебник» популярен больше, чем в России. До начала XX века российские артисты играли только первый акт пьесы, считая второй необязательным для исполнения. Так было до тех пор, пока роль Кузовкина не сыграл знаменитый актёр Александринского театра Владимир Давыдов. Сегодня «Нахлебник» находится в авангарде классических пьес на сцене российского театра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования