Итальянский турбизнес заинтересовался Алтайским краем
26 Май 2009, 10:52 Представители итальянского горнолыжного бизнеса и туризма высказали заинтересованность в сотрудничестве с руководством ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. С условиями инвестирования строительства туробъектов участники делегации Южного Тироля познакомились в рамках визита в регион, сообщили ТАЙГЕ.info 26 мая в пресс-службе администрации Алтайского края.

Представители итальянского горнолыжного бизнеса и туризма высказали заинтересованность в сотрудничестве с руководством ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. С условиями инвестирования строительства туробъектов участники делегации Южного Тироля познакомились в рамках визита в регион, сообщили ТАЙГЕ.info 26 мая в пресс-службе администрации Алтайского края.

С итальянской стороны во встрече приняли участие начальник отдела министерства сельского хозяйства и туризма региона Южный Тироль провинции Больцано - Верт Андреас, президент компании «Plan Tean» Рок Йохан, директор компании «VITA» Николусси Штефано, президент компании «Technoalpin», владелец горнолыжного курорта «Karepass» Георг Айзат, ведущий специалист агентства по внешнеэкономическим связям Южного Тироля при Торгово-промышленной палате Больцано, координатор проектов в России Андрей Прусс.

Как отметил глава делегации, представитель губернатора региона Южный Тироль провинции Больцано Верт Андреас, основная цель визита итальянской делегации на Алтай – изучить сектора и возможности для дальнейшего сотрудничества.

В рамках встречи состоялась презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа Алтайского края, где одним из стратегических направлений считается развитие горнолыжного спорта. На сегодня в ОЭЗ уже действует три горнолыжных спуска и один бугельный подъемник, которые в зимний сезон ежемесячно принимают около 2 000 туристов.

Итальянские бизнесмены в ходе визита интересовались продолжительностью зимы в районе туристско-рекреационной зоны, чистотой воды реки Катунь (главное условие для воды, идущей на производство искусственного снега, - отсутствие стоков индустриальных сооружений) и площадью, которую руководство «Бирюзовой Катуни» планирует отвести под строительство горнолыжного комплекса. Помимо этого они получили информацию о системе управления ОЭЗ ТРТ, сроках ее строительства и площадях, которые планируется отвести под горнолыжные спуски.

По словам руководителя территориального управления РосОЭЗ по Алтайскому краю Евгения Вострикова, иностранные компании имеют преимущества при инвестировании в строительство местных объектов. Одним из них является государственное финансирование строительства объектов водоснабжения, энергоснабжения, транспортной инфраструктуры. Кроме того, резиденты освобождаются от налогов на имущество и землю первые пять лет. Также им предоставляются льготы по уплате налога на прибыль и пониженная ставка арендных платежей за землю в последующие годы.

«Наша компания реализовала много крупных горнолыжных проектов в России, в том числе и в Сибири: в Красноярском крае и Кемеровской области, и я считаю, что все реально», - заявил во время встречи президент компании «Technoalpin», владелец горнолыжного курорта «Karepass» Георг Айзат.

Справка ТАЙГИ.info: Южный Тироль имеет давние исторические традиции в зимнем туризме и горнолыжной индустрии, так как располагается на южной стороне Альп (16 лыжных регионов и 30 горнолыжных центров, 377 различных подъемников и 530 трасс общей протяженностью 1220 км). В объединение входит 16 компаний, производящих все для горнолыжных спусков (от искусственного снега до лыжных хранилищ и платежно-пропускных систем).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования