Чиновник кемеровской администрации подозревается во взяточничестве
26 Май 2009, 12:49 В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов управления развития территории администрации города Кемерово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством), сообщила ТАЙГЕ.info 26 мая старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По версии следствия, подозреваемый требовал от директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 50 000 рублей, обещая свое покровительство при осуществлении им коммерческой деятельности без оформления необходимых документов (работа платной автостоянки). Получив первую часть денег 25 000 рублей, чиновник вновь пообещал покровительство, но уже после передачи остальной части денег. Как только должностному лицу была передана вторая часть денег, он был задержан сотрудниками УФСБ с поличным.

Подозреваемому предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст. 290 УК РФ. Чиновник сотрудничает со следствием, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования