Власти сократят 350 сотрудников в администрации Иркутской области
26 Май 2009, 13:25 350 человек будет сокращено в администрации Иркутской области в 2009 году. Предусматривается также сокращение 900 человек из числа вспомогательного и технического персонала. Еще 800 человек планируется перевести в областные государственные учреждения, которые займутся техническим обеспечением деятельности правительства. В дальнейшем эти учреждения планируется сделать автономными, чтобы они работали на принципах самообеспечения.

Александр Ведерников, заместитель председателя правительства Иркутской области: «Это только приблизительные цифры, сейчас они уточняются. Но административная реформа в той или иной степени затронет около 2000 работников исполнительной власти».

Оптимизация численности сотрудников и структуры органов власти и местного самоуправления в Иркутской области является одним из направлений административной реформы. Ранее Александр Ведерников отмечал, что численность одних только областных чиновников в регионе в расчете на 1000 жителей в 1,5—2 раза больше, чем в других регионах Сибирского федерального округа. В 2008 году количество работников областного правительства возросло с 3,8 тысяч до 6 тысяч человек. По прогнозам, за счет оптимизации функций госслужащих планируется сократить до 6 миллиардов рублей областного бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования