Полюса инновационного развития будут созданы в Алтайском крае
27 Май 2009, 06:43 На обсуждение депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания 28 мая будет предложен проект нового закона - «О полюсах инновационного развития в Алтайском крае».

По замыслу разработчиков, основная цель проекта закона заключается «в обеспечении благоприятных условий для создания и внедрения новых технологий в производство посредством формирования и функционирования полюсов инновационного развития».

Сам полюс инновационного развития представляет собой территориально обособленный комплекс взаимосвязанных производств, научно-исследовательских подразделений и обслуживающих центров, динамичный рост и инновационная активность которых создают условия для интенсивного развития окружающего экономического пространства.

Целью формирования полюсов инновационного развития является решение задач стратегии социально-экономического развития Алтайского края на период до 2025 года, повышение эффективности использования потенциальных возможностей муниципальных образований, содействие занятости и росту качества жизни населения путем создания новых и развития традиционных секторов экономики Алтайского края на инновационной основе.

Проект закона, который предполагается принять в первом чтении, устанавливает правовые, организационные и экономические основы формирования, функционирования и прекращения существования полюсов инновационного развития в Алтайском крае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования