Спецбригада по работе с бомжами появится в Чите
27 Май 2009, 07:07 В Чите будет создана специальная группа, которая будет заниматься изъятием из общественных мест лиц без определенного места жительства, представляющих опасность для окружающих с точки зрения распространения инфекционных заболеваний, сообщили ТАЙГЕ.info 27 мая в пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края.

26 мая на заседании президиума краевого правительства принято распоряжение о выделении региональному УВД 392 000 рублей на приобретение санитарного автомобиля для использования Межрайонным медицинским вытрезвителем города Читы. Средства выделяются из резервного фонда правительства. Комментируя выделение средств, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин отметил: «Надо немедленно приобрести этот автомобиль в целях защиты здоровья как сотрудников органов внутренних дел, так и медицинских работников. На улицах нашего города много людей без определенного места жительства. Сегодня возникают проблемы с изъятием их из публичных мест и доставлением в спецприемники». Губернатор обещал сам ознакомиться с тем, как будет оборудован автомобиль, а экипаж - проинструктирован и привит. «И, может быть, специально этим людям определить денежную добавку за особые условия работы. Это начало большой работы по наведению порядка с лицами без определенного места жительства. Наш первый прикладной вклад по созданию специальной бригады», - резюмировал глава региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования