Дефицит красноярского бюджета-2009 вырос более чем на 10 млрд рублей
27 Май 2009, 08:23 Депутаты законодательного собрания Красноярского края приняли в двух чтениях поправки в краевой бюджет на 2009 год, предполагающие увеличение дефицита с 19.6 до 29.7 миллиарда рублей, при этом будут сохранены все социальные гарантии.

Как рассказал министр финансов региона Михаил Котюков, с учетом корректировок итоговые параметры бюджета составили: доходы - 108,7 миллиардов рублей, расходы – 138.4 миллиарда рублей, дефицит – 29.7 миллиарда рублей (21.2% расходов).
«С учетом корректировки произошло перераспределение расходов краевого бюджета на общую сумму около 247 миллионов рублей. Также удалось изыскать дополнительно 303 миллиона рублей - эти доходы от размещения средств краевого бюджета на банковских депозитах решено направить на реализацию целевых программ. Благодаря работе правительства по привлечению дополнительных средств из федерального бюджета, край получил 24.8 миллиарда рублей - целевые деньги, в основном, на реализацию инвестиционных проектов», - рассказал Котюков.

По его словам, в качестве приоритета правительство края выделило зарплату и социальные выплаты, на что в бюджете заложено 42 миллиарда рублей. «Этих средств достаточно, чтобы своевременно и в полном объеме выполнять все бюджетные обязательства по социальным выплатам и заработной плате работникам бюджетной сферы», - отметил министр.
Еще один приоритет - помощь территориям в виде бюджетных кредитов и дотаций. Расходы бюджета на эти цели составят соответственно 6 миллиардов рублей и 14 миллиардов рублей.

На антикризисные мероприятия в бюджете заложено 51.3 миллиарда рублей, в том числе на финансирование строительства социальных объектов на завершающей стадии (школ, больниц, учреждений культуры) – 2.2 миллиарда рублей.

«Оптимизация средств проведена за счет нераспределенных резервов, капитального строительства, жесткой экономии смет в органах власти и бюджетных учреждениях, расходов по субвенциям и субсидиям, выделяемым муниципальным образованиям из краевого бюджета, региональных адресных программ, господдержки сельского хозяйства, дорожного строительства», - отметил министр.

«Изменяя параметры бюджета, мы старались сохранить главное - объем социальных расходов и меры поддержки экономики края, и это нам удалось», - подчеркнул Котюков.

Первоначально доходы краевого бюджета на 2009 год были утверждены в размере 115.6 миллиарда рублей, расходы – 135.2 миллиарда рублей, дефицит – 19.6 миллиарда рублей, или 14.5% расходов. Затем в ходе корректировок доходы возросли до 118 миллиардов рублей, расходы - до 137.6 миллиарда рублей, дефицит по-прежнему оставался на уровне 19.6 миллиарда рублей (14.2% расходов).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования