Двое подростков сожгли 14-летнего мальчика (Иркутская область)
27 Май 2009, 08:47 Тело 14-летнего жителя Братска Максима Мельникова, объявленного в розыск, обнаружил путевой рабочий в канаве у железной дороги 22 мая. Тело было обгоревшим, поэтому личность погибшего установили не сразу. Экспертиза подтвердила насильственный характер смерти мальчика, сообщили ТАЙГЕ.info 27 мая в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Вечером 11 мая в дежурную часть ОВД по Падунскому округу Братска с заявлением об оказании помощи в розыске сына обратилась его мать. 14-летний сын женщины Максим 9 мая 2009 года после праздничного шествия, в котором он участвовал от своей школы, отпросился погулять, в 16 часов он ушел и домой не вернулся. Более суток родные мальчика пытались своими силами найти Максима. Инспекторами по делам несовершеннолетних была проделана большая работа по розыску парнишки. Пару лет назад мальчик состоял на профилактическом учете в ПДН, но уже через полгода он был с него снят как исправившийся. Обучался в коррекционной школе, где педагоги отзываются о нем хорошо: занятий не пропускает, активно участвует в общественной жизни класса и школы. Отношения в семье складывались нормально, ссор накануне исчезновения не было. Видимых причин для ухода из дома у ребенка не было.

Мальчика искали 13 дней. И лишь благодаря ремонтным работам на путях останки ребенка были обнаружены на костровище напротив дома по улице Приморской города Братска.

В ходе предварительного расследования установлены двое подозреваемых, оба жители поселка Энергетик 1990 и 1994 годов рождения. Следственным отделом СК при прокуратуре Падунского округа Братска возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). До предъявления обвинения оба подозреваемых будут находиться под стражей. Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы до пятнадцати лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования