Прокуратура проводит проверку на горящем полигоне отходов Канского биохимического завода
27 Май 2009, 10:17 Красноярская природоохранная прокуратура, канский межрайонный прокурор с привлечением специалистов Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края проводят проверку соблюдения природоохранного законодательства в связи с возгоранием отходов производства Канского биохимического завода, сообщили ТАЙГЕ.info 27 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«На месте возгорания установлено, что полигон твердых промышленных отходов имеет площадь 20 га. На объекте производилось захоронение гидролизного лигнина- отхода 4 класса опасности в объеме 2 млн кубических метров. Обслуживающий персонал отсутствует, по периметру полигона территория не охраняется. Дым от возгорания наблюдается на протяжении нескольких километров. Ближайшие населенные пункты поселок Ашкаул и поселок Чечеул», - говорится в сообщении прокуратуры.

На месте пожара специалистами отобраны пробы атмосферного воздуха, почвы и воды из ручья, впадающего в реку Кан. В настоящее время они исследуются. Результаты ожидаются к 29 мая. Также взяты пробы атмосферного воздуха в санитарной зоне полигона и в населенных пунктах Ашкаул и Чечеул Канского района. Предварительные данные экспресс-анализа, произведенные автоматическим комплексом СКАТ, свидетельствуют о наличии в атмосферном воздухе химических веществ: углекислого газа, диоксида азота, сероводорода, диоксида серы, аммиака, угарного газа, пыли. При этом зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) угарного газа в 2,5 раза, пыли в 15 раз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования