Новосибирско-парижская опера «Макбет» вернется в Новосибирск
27 Май 2009, 12:28 Опера Джузеппе Верди «Макбет» российско-французского производства, премьера которой состоялась в Новосибирске в декабре 2008 года, а в Париже в мае 2009-го, вернется в Новосибирск в сезоне 2010-2011, сообщил 27 мая ТАЙГЕ.info директор Новосибирского академического театра оперы и балета Руслан Ефремов.

Согласно контракту с Парижской национальной оперой новосибирский зритель увидит «Макбета» в сезоне 2010-2011годов. Директор театра отметил, что для периодического проката спектакль очень сложен с технической точки зрения и очень дорог с точки зрения бюджета, поэтому театр планирует организовать блоковый показ оперы. Количество показов пока уточняется.
Также Руслан Ефремов рассказал, что режиссер Дмитрий Черняков закончил монтаж видеоверсии оперы. Дальнейшую работу над подготовкой DVD версии спектакля для фирмы Bel Air Media ведет режиссер Денис Снегирев. Пока сложно сказать, дойдет ли диск до новосибирцев, потому что неясны условия Национальной оперы по выпуску и тиражированию диска.

Справка ТАЙГИ.info: Опера «Макбет» — уникальная копродукция Новосибирского театра оперы и балета и Парижской национальной оперы. Над музыкальным и художественным решением спектакля, а также над созданием костюмов трудились российские художники, французская сторона изготовила видеооформление постановки и декорации, которые разрушаются во время спектакля. Режиссером и сценографом спектакля выступил Дмитрий Черняков, дирижером-постановщиком - музыкальный руководитель новосибирской оперы Теодор Курентзис. В главных партиях помимо новосибирских солистов выступили солисты Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, а также Мариинского театров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования