Концерт 18-летнего пианиста из Великобритании завершит сезон Алтайской филармонии
27 Май 2009, 12:39 Симфонический оркестр Алтайской филармонии закроет сезон 28 мая концертом, посвященным писателю, актеру и режиссеру Василию Шукшину. В качестве солиста выступит восемнадцатилетний пианист и композитор из Великобритании Оливер Пул и солистка Русского камерного оркестра филармонии Оксана Баева (домра), сообщили 27 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

В программе вечера - «Калина красная» Евгения Светланова, Концерт для домры и оркестра Николая Будашкина, «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова, «Поэма экстаза» Александра Скрябина. Дирижер – народный артист Бурятии, лауреат государственной премии РФ Владимир Рылов.

Сотрудничество алтайских и английских музыкантов началось в октябре прошлого года, когда Оливер Пул впервые был приглашен в Барнаул для участия в концерте симфонического оркестра филармонии в качестве солиста.

Справка ТАЙГИ.info: Оливер Пул родился в 1991 году, а в пять лет начал систематически заниматься музыкой. Уже тогда он впервые выступил перед публикой, исполнив музыку Иоганна Себастьяна Баха и Бела Бартока. В семь лет Оливер завоевал первую премию на музыкальном фестивале в городе Хастингс (Англия), а в восемь был награжден двумя премиями Европейской ассоциации профессиональных пианистов и преподавателей фортепиано (European Piano Teachers Association). Композиторский дар Оливера Пула проявился практически одновременно с исполнительским талантом. Сочинять и импровизировать за роялем он начал в раннем детстве, а с двенадцати лет начал учиться композиции в Консерватории имени Джузеппе Верди (Италия). Сочинения Оливера были высоко оценены на Международном конкурсе юных композиторов «Гениальные дети» (Ninos Geniales), проходившем в 2004 году в Гранаде (Испания). В настоящее время в репертуаре Оливера сочинения как известных композиторов, так и собственные произведения. Оливер Пул также выступает перед публикой с импровизациями на оригинальные темы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования